Cyber Burger: il primo hamburger creato dall’intelligenza artificiale nasce in Brianza
Scritto da Valentina Codurelli il 23 Novembre 2023
Dopo il “Grillo Cheese Burger” Pane & Trita scommette su “Cyber Burger”, il panino del futuro creato dall’algoritmo
Se il Grillo Cheeseburger ha fatto discutere, il Cyber Burger è pronto a rompere ogni regola e a portare il futuro direttamente nel piatto. Con la sua nuova proposta, Pane & Trita spinge ulteriormente sull’acceleratore e, per la creazione del suo ultimo rivoluzionario hamburger, si affida direttamente all’algoritmo. “Siamo entusiasti di presentare la nostra ultima creazione, il Cyber Burger: un panino rivoluzionario che arriva direttamente dal futuro” dichiara Pabel Ruggiero, co-founder e deus ex machina dei menu di Pane & Trita. “Dopo aver osato con l’hamburger a base di farina di grillo, non ci siamo fermati e, anzi, abbiamo spinto al limite la nostra ricerca chiedendo all’intelligenza Artificiale di formulare per noi il panino del futuro”
“Senza conoscere la legge italiana, ma sapendo bene quanto sia attuale il tema della sostenibilità, l’AI ha puntato dritto sulla carne coltivata. Una ricetta impossibile, che noi abbiamo rivisitato per renderla reale” prosegue Pabel Ruggiero. Nel nuovo Cyber Burger non viene infatti utilizzata carne coltivata, di cui un recente decreto-legge ha vietato in Italia la produzione, la commercializzazione e l’importazione. “Per questo oggi il nostro Cyber Burger è totalmente plant based. Una soluzione sostenibile per un’esperienza di gusto sorprendente. Il progresso però non si può fermare: se e quando la carne cosiddetta ‘sintetica’ sarà autorizzata anche in Italia, saremo aperti per valutare un suo inserimento ascoltando il parere dei nostri clienti e i loro suggerimenti”.
Il Cyber Burger si propone composto da un hamburger 100% vegetale, il cui gusto viene esaltato dall’abbinamento con la freschezza della lattuga a cui l’aceto balsamico conferisce una nota acida. A completare il panino, uno strato di cremoso formaggio brie, avvolgente guacamole al pepe nero, fette di sorprendente bacon vegano affumicato e cipolla croccante. Il tutto racchiuso tra due fette di pane bio al carbone.
E ancora, l’azienda parla di “un’esperienza gastronomica unica, che unisce la tecnologia all’avanguardia al gusto più autentico, secondo la filosofia che Pane & Trita porta avanti da sempre: una speciale combinazione tra tradizione e modernità che ha come filo conduttore un inimitabile originalità”. Il tutto nel rispetto di un approccio sostenibile, ingrediente fondamentale di ogni ricetta che voglia davvero guardare al futuro.